Endlich ist Oktober. Wir sind mitten im Herbst angekommen. In meiner absoluten Lieblingsjahreszeit. Ich hatte euch ja bereits vor einiger Zeit verraten, dass ich im Herbst Geburtstag habe und davon ausgehe, dass ich diese Jahreszeit deswegen so sehr mag. Nicht unbedingt weil ich meinen Geburtstag mit Geschenken gleichsetzte, sondern weil ich mich in dieser Zeit einfach besonders wohl in meiner Haut fühle. Es ist das besondere Sonnenlicht dieser Zeit, die leuchtenden Blätter und selbst graue, neblige Tage hüllen meine Seele auf besondere Art und Weise wohlig ein. Ich mag den Herbst.
Wenn es um die Frage geht, meinen Geburtstag zu feiern oder diesen Tag lieber im kleinen Kreis zu verbringen, befinde ich mich in einer Zwickmühle. Einerseits mag ich es, viele Menschen um mich zu haben und andererseits genieße ich es einfach nur einen schönen Tag zusammen mit meinem Mann zu verbringen. Eine Freundin sagte mir mal „Wenn du an deinem Geburtstag, Gäste einlädst, hast du selbst nicht viel von diesem Tag“. An diesem Satz ist schon einiges wahres dran.
In den letzten Jahren trieb mich mein Geburtstagsegoismus, wie ich ihn mal nennen möchte, oft dazu diese Zeit in meinem Lieblingsland zu verbringen. Da die Dänen, wann immer es etwas zu feiern gibt ihren Nationalstolz die „Dannebrog“ hissen und sämtliche Tischdeko in rot und weiß erstrahlen lassen, mache ich es an diesem Tag auch immer mit den „Fähnchen“. Ob Serviette, Luftschlangen, Becher, Teller, Teelichter, … alles trägt Dannebrog.
Alles Gute Zum Geburtstag In Verschiedenen Sprachen • Wandsticker Portugiesisch, Dänisch, Deutsch
Heute soll es in meinem Blog auch um einen Geburtstag gehen. Allerdings nicht um meinen. Es geht um den wohl süßesten Geburtstag des Jahres. In diesem Jahr feiert der in Bremen ansässige Schokoladenhersteller „Hachez“ sein 125- jähriges Bestehen. Zu diesem Anlass, hat das Bloggerteam von Hachez zu einer Blogger-Challenge aufgerufen. Nun haben 25 Blogger (und ich gehöre auch dazu – yeahhhh) die Aufgabe den Hachez-Klassiker die „Braunen Blätter“ als „leckere Geschenkidee“ in einem Blogbeitrag festzuhalten. Die Hachezchallenge. Wer sich nun fragt, was Schokolade aus Bremen und ein 125. Geburtstag mit dänischen Glück zu tun haben, dem sei an dieser Stelle kurz verraten, dass das Geburtstagskind aus Bremen, dänische Eltern hat.
Um diese Idee umsetzen zu können, haben die 24 anderen Blogger und ich ein leckeres Kreativpaket nach Hause geschickt bekommen. Darin fanden sich die sechs verschiedenen Sorten der „Braunen Blätter“, verschiedene Bastelmaterialien und meine „kreative Aufgabe“. Die erste Aufgabe war es, sich mit den braunen Blättern vertraut zu machen. Mit dieser Aufgabe hatte ich kein Problem. Schnell war die erste Packung geöffnet und man hörte von mir nur noch Äußerungen wie „hmmm“, „hmmm lecker“ und „sind die lecker, die schmelzen ja auf der Zunge“.
Die „kreative Aufgabe“ war da schon deutlich anspruchsvoller. Denn ich wollte mit dieser Aufgabe sowohl den braunen Blättern, dem Jubiläum der Firma Hachez und natürlich euch, meinen Lesern gerecht werden. Ich hoffe vorab, dass mir das einigermaßen gelungen ist. Am vergangenen Wochenende mussten fast alle Räume unseres Hauses für die Hachezchallenge her halten.
Alles Gute Alles Liebe Zum Geburtstag“
Im Wintergarten wurde der Tisch passend für das Licht verrückt, im Büro konnte man den Schreibtisch vor lauter Bastelmaterialien nicht erkennen. Das Wohnzimmer war wie ein Fotoset hergerichtet und mein Mann war fahnenflüchtig. Übrigens im wahrsten Sinne des Wortes. Denn dänische Geburtstage müssen mit allen zur Verfügung stehenden Dannebrog-Mitteln dekoriert werden.
Aber der Geburtstag von Hachez ist doch ein Bremer Geburtstag, sagt ihr jetzt. Ja, das stimmt natürlich. Die Firma Hachez wurde 1890 in Bremen gegründet und ist dort auch bis heute noch ansässig. Als sich jedoch im Jahre 2011 kein Führungsnachwuchs aus der eigenen Familie finden ließ, ging die Firma zum 01. Januar 2012 in die dänische „Toms-Gruppe“ über. Somit ist Hachez nun ein „dänisches“ Unternemen. Die Dänen lieben süße Dinge und ich liebe alles was dänisch ist. Für meine Teilnahme an der Blogger-Challenge die perfekte Voraussetzung.
Für die Challenge habe ich mir die gleiche Frage gestellt, wie für meinen eigenen Geburtstag: Mit Freunden feiern oder lieber den Ehrentag kuschelig, dem Herbstwetter angepasst, auf dem Sofa mit einem guten Buch verbringen? Meinen Bildern lässt sich die Antwort nicht klar entnehmen.
Birthday (englisch): Deutsche Übersetzung ᐅ Wortbedeutung.info
Zu Ehren des 125 Firmenjubiläums habe ich gebacken: eine Papiertorte, die mit braunen Blättern (womit auch sonst) dekoriert ist. Die kann ich natürlich niemals alleine aufessen. Andererseits ist mein Sofa kuschelig hergerichtet, mein Lieblingsbuch liegt parat und um es noch ein bisschen gemütlicher, oder wie die Dänen sagen „hyggeliger“ zu machen, brennen viele Teelichter. Schwere Entscheidung…
In der heutigen Challenge geht es nicht um irgendein Produkt der Marke „Hachez“. Es geht um DIE BRAUNEN BLÄTTER. Die braunen Blätter haben einen ganz besonderen Stellenwert im Unternehmen. Bereits seit 1923 sind sie im Sortiment. Es war damals ebenfalls ein Herbsttag, als sich der Chocolatier Friedrich Otto Hasse bei einem Spaziergang durch den Park seines Landgutes dazu inspireren ließ. Vielleicht ging es ihm so wie mir und er war begeistert vom Licht, von den leuchtenden Blättern und der gemütlichen Stimmung. Er nahm einige Blätter von seinem Spaziergang mit und ließ die zarten Formen der Blätter in Schokolade nachformen. Und somit war der Klassiker geboren. Die Blätter gibt es in sechs verschiedenen Blattarten: Ahorn, Buche, Linde, Eiche, Birke und Weinlaub.
Die braunen Blätter habe ich anlässlich ihres großen Tages ganz schick angezogen. Ich habe dafür ganz gezielt völlig unterschiedliche Outfits gewählt. Schließlich sind es jeweils auch völlig unterschiedliche Sorten. Die braunen Blätter gibt es in sechs verschiedenen Varianten: Edel Vollmilch, Edel Bitter, Cocoa de Maracaibo, Cocoa d‘ Arriba, Orange-Krokant Vollmilch und Cocoa d’Arruba Orange.
Herzlichen Glückwunsch Auf Französisch
Variante 1 trägt ein Naturmaterial und ist mit Stempeln und grafischen Klebestreifen aufgehübscht und natürlich trägt es den Glückwunsch ganz oben auf „Tillykke med Fødselsdagen“. Das bedeutet „Glückwunsch zum Geburtstag“.
Bei Variante 2 bin ich zeichnerisch tätig geworden und habe die Umrisse von Blättern gezeichnet und ein wenig (na gut… ganz viel) gestempelt.
Für Variante 4 habe ich ein Material gewählt, dass bereits beim Überreichen des Geschenkes dazu führen wird, dass dem Beschenkten das Wasser im Mund zusammen läuft. So lecker stechen die braunen Blätter hervor. Ein wenig gemein, das gebe ich zu.
Vektor Illustration Einer Herzlichen Glückwunsch Zum Geburtstag Karte
Bei Variante 5 bin ich poetisch geworden und habe die braunen Blätter erstens in pastell-Tönen verpackt und meine Gedanken und Wünsche, die mit diesem Geschenk verbunden sind in Deutsch und Dänisch zu Papier gebracht und aufgeklebt.
Variante 6 hat den Zeitpunkt für die Verpackung nicht mitbekommen weil diese Packung braune Blätter bereits auf dem Sofa auf die Gäste wartete.
Auf dem Sofa haben es sich die lecker, verpackten, braunen Blätter dann richtig bequem gemacht. Gemeinsam haben wir einen wundervollen Nachmittag verbracht. Alle fühlten sich richtig wohl in ihrer Haut. Es wurde viel gelacht, gelesen und natürlich genascht. Ein perfekter Geburtstag in einer gemütlichen Athmosphäre – so soll es sein.
Wie Sagt Man Happy Birthday Zum Geburtstag Auf Thai
Ich kann mich jedoch leider nicht entscheiden, welche der Verpackungen nun meine „leckerste Geschenkidee“ sein soll. Sie sind alle auf ihre eigene Art und Weise „lecker“ und „süß“.
So geht es mir oft mit Geschenken…. am Liebsten würde ich sie für mich behalten und gleichzeitig kann ich den Moment, in dem ich mein Geschenk überreichen kann, kaum erwarten. Deswegen seid ihr an dieser Stelle gefragt: Welche Geschenkidee ist für euch „Die Leckerste“?
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